クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 のガレット・デ・ロワ

2019-01-11 23:22:21 | スイーツ


今年2個目のガレット・デ・ロワ、千歳烏山の 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 にしました。

やっぱりね~、捧さんですよ。




今年も “ナチュール” 、 “マロン” 、 “パルファン” (紅茶入りアーモンドクリーム+フランボワーズのジャム) 、“イズニー” (イズニー社の発酵バターを使用したタイプ) の4種類だったそうですが、ちょっと迷ったノリくん、やはりマロンを選びました。



あら?去年まで上の面が平らだったんですけど、今年は普通?


さて、今回はフェーブを入れて焼いてあるガレット・デ・ロワ、カットする時に当たりませんように・・・

と思ったのに、私がカットしていてやっちゃいました。

で、フェーブがどこにあるかわからないようにして息子に分けてもらったら・・・




なんと、また私が2連続




今年のフェーブはこちら。



もちろん、お味は素晴らしく、たっぷりの栗を堪能いたしましたよ。

ただね・・・家族に特に何もない年だったら私が2連続で大喜びできる所ですが、今年はね、息子が受験を控えてるのでね、息子が王様になるまでは“ガレット・デ・ロワ”を食べ続けねば・・・

さ~て、次はどこのお店かな?







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