クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ブラウニーは進化中・・・

2011-06-26 10:04:24 | 手作りお菓子/パン
先日恵比寿のブラウニー専門店『コートクール』のブラウニーを頂いたら、
美味な上に、いろいろなお味が楽しめました。

これは、自分でもブラウニーを焼いてみなくては!

今日はチャンス!・・・ちょっと涼しいし。



材料は前回の1.5倍量にして、天板いっぱいに広げ、
4種類の味をいっぺんに焼いてしまおうという欲張りな計画。

上手くいくかしら?



全部混ぜて、天板に流し込んだところで、今朝摘んだラズベリー、殻付アーモンドを刻んだもの、大粒の塩を1/4ずつ散らし、残り1/4はプレーンで・・・



甘い香りがしてきたら、焼き上がり!



熱いうちに切り分けます。





こちらは、ラズベリー。



フレッシュ・ラズベリーが入れられるのは今だけのスペシャル。
酸味が効いて、いい感じ。種がちょっと心配でしたけど、気にならなかったのでOKです。

こちらは、アーモンド。



殻付のローストをみつけて買っておいたものですが・・・





このままでも美味しくて、ケーキに入れる前にポリポリ・・・
アーモンドが大好きなので、アーモンドの木を植えたいくらいです。

でも、苗を見たことがありません。
アンズの種に良く似てますけど・・・

ともあれ、ブラウニーはみんなに食べてもらえてよかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「葛湯」でクールデザート | トップ | インドの方からやってきた、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事