クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

パウンド型で“あみあみパン”焼いてみました!

2013-09-01 10:24:31 | 手作りお菓子/パン
前回、強力粉300gで焼いたらす~ぐに食べられてしまったので、今回は我が家のツインバード・ホームベーカリーで最大量と思われる、強力粉500gに挑戦。



こねあげてくれた生地、溢れんばかりです。 

この半分は前回よりちょっと大き目のロールパンにして、後の半分で・・・



生地を伸ばして、自家製あんずジャムをのせ、包んで伸ばしてたたんで、編んで・・・



パウンドケーキの型に入れて焼いてみることにしました。

パンの型がないので、代用で~す。

手前は、胡桃&レーズン。こちらは練りこんで編みました。 

さて、焼いてみたら・・・







思ったよりキレイに焼けて、うれしい。

さて、気になる切り口は・・・



胡桃&レーズンは綺麗にはいってましたけど、あんずジャムは足りなかったですね。

実はジャムをあまり煮詰めてなくて(根性が足りなくていつも・・・)トロトロで、沢山入れることが出来なかったのです。

次回、工夫してみま~す。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラックベリー&パイン・ゼ... | トップ | ブラックベリータルト&“リト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事