先日、弓田 亨さんの『イル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在』を読んで以来、
どうにも気になってきました。
・・・『イル・プルー』のパウンドケーキはどれだけ美味しいのかしら?
これは、実際に食べてみるしかありません。
そこで、実家に行くついでに、久しぶりに行ってみることにしました。
子供達は本屋さんに行かせ、ひとり代官山へ。
代官山フォーラムに着き、中庭に入ると・・・
なんと地下はポール・ボキューズさんのお店になってるのですね。
『イル・プルー』は2階です。
まずは左手のパティスリーに行きます。
なんだかお客さんが多くて、すでに品薄になってます。
でも、パウンドケーキが3種類ありました。よかった!
それから、クロワッサンが美味しそうだったので、買って帰りました。
こちらがパウンドケーキです。
イチジクのパウンドケーキ、
百花蜜のパウンドケーキ、
そして、ケック・オ・ショコラ。
口に入れるとホロホロとほどけて、確かに味わいが深いです。
なるほど、これが『イル・プルー』のパウンドケーキかぁ・・・
同封されていたお菓子教室の案内を見ると、
何度か作るうちに同じ味わいのものが出来るようになると書いてあります。
それなら通ってみたい・・・
でも、それは無理ですねえ。
もう少し本を良く見ながら頑張ってみましょうか・・・
あ、それからクロワッサン、
見た目が綺麗なだけでなく、
素敵なバターの香りがたっぷりの、美味しいクロワッサンでしたよ。
是非また食べたいお味でした!
どうにも気になってきました。
・・・『イル・プルー』のパウンドケーキはどれだけ美味しいのかしら?
これは、実際に食べてみるしかありません。
そこで、実家に行くついでに、久しぶりに行ってみることにしました。
子供達は本屋さんに行かせ、ひとり代官山へ。
代官山フォーラムに着き、中庭に入ると・・・
なんと地下はポール・ボキューズさんのお店になってるのですね。
『イル・プルー』は2階です。
まずは左手のパティスリーに行きます。
なんだかお客さんが多くて、すでに品薄になってます。
でも、パウンドケーキが3種類ありました。よかった!
それから、クロワッサンが美味しそうだったので、買って帰りました。
こちらがパウンドケーキです。
イチジクのパウンドケーキ、
百花蜜のパウンドケーキ、
そして、ケック・オ・ショコラ。
口に入れるとホロホロとほどけて、確かに味わいが深いです。
なるほど、これが『イル・プルー』のパウンドケーキかぁ・・・
同封されていたお菓子教室の案内を見ると、
何度か作るうちに同じ味わいのものが出来るようになると書いてあります。
それなら通ってみたい・・・
でも、それは無理ですねえ。
もう少し本を良く見ながら頑張ってみましょうか・・・
あ、それからクロワッサン、
見た目が綺麗なだけでなく、
素敵なバターの香りがたっぷりの、美味しいクロワッサンでしたよ。
是非また食べたいお味でした!