2月は、ティグレ、トリュフ、ガトー・ショコラとレッスンが続いています。
連日いらして下さった方もいらっしゃいました。
寒さ厳しい中ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。
11日のチョコレートレッスンでは、2種類のトリュフを作りました。
ガナッシュを丸めたり、プラリネフォークを使ってトランペをしたり・・・
いつものお菓子のレッスンとはちょっと違う作業でしたが、皆さん、楽しかったとおっしゃっていました。
テンパリングにもご興味がおありのようなので、次回は挑戦しましょうか。
できたてのトリュフは格別です。
17日のチョコレートレッスンは10日が締切でしたが、現在1名お申込みいただけます。
バレンタインは過ぎてしまいますが、良質な材料を使って、ご自分でトリュフを作ってみたい方がいらっしゃいましたら、ご連絡下さいませ。