petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

バナナとココナッツのタルト

2013-05-20 22:33:55 | 日々のこと

5月のベーシッククラスのレッスンは、パートゥ・シュクレ(タルト生地)。
バナナとココナッツのタルトを作りました。

パートゥ・シュクレの伸しや仕込みは、ちょっと大変でしたが、アパレイユは卵とサワークリームを静かによく混ぜるだけ。

サクサクのタルト生地に、ココナッツの食感も楽しいタルト。
甘酸っぱいアプリコットジャムもアクセントになっています。


仕込んだパートゥ・シュクレをお持ち帰りいただいたので、またおうちで美味しいタルトが焼き上がっていることでしょう。