petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

シュークリームのレッスンが終了しました

2013-09-20 09:50:28 | 日々のこと


9月のベーシッククラスのメニューは、シュークリームでした。
パータ・シュー(シュー皮)の柔らかさがポイントですが、皆さん、きれいに膨らんで焼き上がりました。
しっかり焼いたパータ・シューの美味しさも格別です。

銅ボウルを使ってクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)を作り、生クリームとマーブル状に合わせて、たっぷり詰めました。

いくつでも食べられそうな、危険なシュークリームです。



ベーシッククラスも5回を終了しました。皆さん、レッスンにも慣れて、気を利かせて動いて下さるのでとても助かります。
後半も、楽しく頑張りましょう!