petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

お年賀のお菓子

2014-12-23 08:54:42 | お知らせ
お年賀のお菓子のご注文を承ります。
パウンドケーキ、ガレット・ブルトンヌなどの焼き菓子の詰め合わせや、ガトー・ショコラ(ホール)をご予算に応じてお作り致します。
12月31日のお渡しとなります。
あまり日にちがなくて申し訳ありませんが、25日までにお申し付け下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンが終了しました

2014-12-23 08:43:12 | 日々のこと


先週、先々週とクリスマスケーキのレッスンを行いました。
上の写真は、ベーシッククラスで作った、フランボワーズのビュッシュ。

ステップアップクラスは、いちごのビュッシュです。


どちらもホワイトチョコレート入りのシャンティ(生クリーム)で仕上げました。
フランボワーズやいちごのピンクが華やかなクリスマスケーキ、美味しさも格別です。





キッシュのレッスンが終了しました

2014-12-23 08:42:24 | 日々のこと


12月初めにキッシュの単発レッスンを行いました。
上の写真は、ハム、ベーコン、グリュイエールチーズが入ったキッシュ・ロレーヌです。



もう一つは、タルト・オニオン。
1時間ほど炒めてしっかり甘みの出たタマネギに、ロックフォールチーズを入れたアパレイユを流して焼いたキッシュです。
大きなカットで、シンプルなサラダと一緒にランチをしていただきました。

私がイル・プルーで学んでいたころ、お菓子だけでなく、このキッシュの美味しさにも感動しました。
ぜひ、この美味しさをご家族やお友達と共に味わって下さいね。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。