petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

今週の営業日

2017-01-26 11:01:09 | 日々のこと
勝手ながら1月は不定期営業とさせていただいております。

1月26日(木)はお休み致します。
1月27日(金)28日(土)は営業致しますが、時間が11:00~17:00となります。
どうぞよろしくお願い致します。

ベーシッククラス・・・フラン・ナチュール

2017-01-26 10:25:51 | 日々のこと
通常1月は定期レッスンはお休みしていましたが、
今年はベーシッククラスのみ行いました。

フラン・ナチュールを作りました。
パートゥ・ブリゼという甘味の少ないタルト生地に
カスタードクリームを流して焼きます。

サクサクのタルト生地にキャソナード(赤砂糖)も入った
こくのあるクリームが美味しい、シンプルなタルトです。

フランスのおやつの定番とか・・・
早朝のパリのパン屋さんで買った
フラン・ナチュールを思い出します。