petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

タルト・サンチャゴのレッスンをしました

2017-04-19 09:06:09 | 日々のこと
先日、ご希望があってタルト・サンチャゴのレッスンを致しました。

このタルトは、私がお菓子を学んだイルプルー、弓田先生の思い入れの深いタルトで、
レシピには「憧れのタルトゥ・サンチャゴ」という名前が付けられています。

弓田先生が「技術ではなく、素材」と言われていたように、厳選したスペイン産のアーモンドと松の実を使ってこその美味しさだと思います。
見た目はシンプルですが、アーモンドと松の実の美味しさがじわじわと押し寄せてきます。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

昨年秋にも単発レッスンを行ないましたが、ご希望があれば、お二人以上でレッスン致しますので
お気軽にお問合せ下さい。

チャリティのご報告

2017-04-19 09:03:25 | 日々のこと

チャリティ・フィナンシェの販売は3月末で終了し、昨日7000円を東日本大震災の義援金として、日本赤十字社に振り込みました。

ささやかではありますが、今年も皆さまのお気持ちを集めて、義援金を送ることができました。
ご協力いただき、どうもありがとうございました。