獅子ゆず 2017-11-29 19:15:48 | 日々のこと 大家さんのお庭になった獅子ゆずをいただきました。 毎年この季節にいただく、とても大きくて立派なゆずです。 皮は砂糖漬けやマーマレードにしてもよいようですが、 毎年店に飾ってお客様に楽しんでいただいています。
ステップアップクラス・・・ブーシェ 2017-11-29 18:54:09 | 日々のこと ステップアップクラスのメニューはブーシェ。 パイ生地で作った器にベシャメルソースであえたホウレンソウを詰めます。 食べる前に温めて、うずらの卵をのせて出来上がり。 サラダを添えて、ランチタイムです♪
ベーシッククラス・・・ミートパイ 2017-11-29 18:46:03 | 日々のこと 11月のベーシッククラスはパイのレッスンでした。 マッシュルームやパセリがたっぷり入ったミートパイを作りました。 パイ生地は、1日で仕上げることができるインスタントパイなのですが、 「全然インスタントじゃない(笑)」という声も・・・ でも試食タイムは納得の美味しさでした♪ お疲れさまでした。