petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

8月の営業について

2018-07-28 17:22:07 | お知らせ



勝手ながら、8月~9月前半は不定期営業となります。
ブログやFacebookでお知らせ致しますが、
看板が出ていましたら、どうぞお立ち寄り下さい。

尚、申し訳ありませんが、メールのお返事は18日以降になる場合があります。

どうぞよろしくお願い致します。

7月のレッスンより

2018-07-28 16:47:00 | 日々のこと
7月のレッスンが終了しました。



ステップアップクラスで作った抹茶のケーキです。
ビスキュイ、ポンシュ、ババロア、シャンティイのどのパーツにも
抹茶を使った贅沢なアントルメです。






ベーシッククラスで作ったオレンジのケーキです。
ジェノワーズやババロアの基本を実習していただきました。



暑い夏にも嬉しい、爽やかなケーキです。




昨年9月より始まったベーシッククラスは、今月のサブレのレッスンで11回のレッスンを終了しました。
お通いいただき、ありがとうございました。
これからもご都合のつくときに、ぜひご参加下さい。