petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

単発レッスンのお知らせ・・・抹茶のガトー・ショコラ

2019-03-05 11:01:16 | お知らせ
どなたでもご参加いただける単発レッスンのお知らせです。
抹茶のガトー・ショコラを作ります。
抹茶の味わいが新鮮な、しっとりしたケーキです。
15㎝のケーキを1台お持ち帰りいただきます。

<レッスン日時>  3月30日(土) 9:30~12:30   満席
<レッスン料>   7000円
<場所> petit Canari
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上で他の日時も可能です。
 お気軽にお問い合わせ下さい。

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料をいただくことになります。
  
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。

2月のレッスンより

2019-03-05 10:12:24 | 日々のこと



2月のレッスンではジャンドゥージャのパウンドケーキを作りました。

ジャンドゥージャがたっぷり入って、刻んだヘーゼルナッツとセミスイートチョコレートも
贅沢に使っています。
ガナッシュをかけ、ヘーゼルナッツやチョコスプレーを飾って仕上げました。

「美味しい! パウンドケーキを超えていますね」というお声も…
日持ちもするので、プレゼントにもいいですね。




今年もチョコレートレッスンを行ないました。
サンガプール(紅茶)、パッション、ルフージュ(ジャンドゥージャ、アーモンド、ピスタチオ)の3種類のプティ・ショコラを作りました。
ルフージュは、山小屋という意味。センターは、硬さを見ながら作っていきます。
私もイルプルーの師範試験のときに、たくさん作ったショコラです。
今回ご参加の方たちは、テンパリングも慣れていらっしゃって、スムーズにできました。
美味しいショコラをご持参の素敵な缶に詰めて、たくさんお持ち帰りいただきました。