petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

3月のレッスンより

2019-04-08 12:13:23 | 日々のこと


3月のステップアップクラスでは、「デズィール・ローズ」を作りました。

フロマージュ・ブランのムースに、イチゴのピューレで作ったジュレ。
フロマージュ・ブランの優しい味わいにイチゴが香ります。
カットした断面もきれいな、華やかな春のケーキです。






単発レッスンでは、抹茶のガトー・ショコラを作りました。



ホワイトチョコレートと宇治の香り高い抹茶を贅沢に使ったお菓子です。
普通のガトー・ショコラと同様、作りやすいお菓子なので、美味しい抹茶で、ぜひ作ってみて下さい。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

ステップアップクラスは3月で、1年間のレッスンを終了し、また4月から新しいメニューが始まります。
ベーシッククラスを終了の方、及び、同等の経験のある方は、ステップアップクラスの単発参加も可能です。
お席があるときは、ブログで募集しますので、ぜひ、ご参加下さい。