petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

本日のお菓子

2019-05-25 09:11:35 | 日々のこと
今日は、真夏のような暑さですね。

カスタードプリンをつくりました。
バニラ香る、懐かしい味わいのプリンです。
(申し訳ありませんが、バニラの価格高騰により、価格を変更しております)

他に、パン・ド・ジェーヌ、オレンジのシフォンケーキ、アンガディーヌなど。
ご来店をお待ちしています。

ステップアップクラス・・・ココナッツのパウンドケーキ

2019-05-25 08:47:50 | 日々のこと



5月のステップアップクラスでは、ココナッツのパウンドケーキを作りました。
パウンドケーキとはいうものの、バターが入っていません。
ココナッツは、ロング、ファイン、パウダー、ピュレといろいろな形状のものが入り、
さらにアーモンド、ヘーゼルナッツも入って、味わい深いケーキです。





このところ、時間のかかるレッスンが続いていましたが、今回は、バターに砂糖や卵を混ぜることもなく、
焼成時間も短くて、12時には終了となりました。
「材料も入手しやすいし、家でもすぐに作れそう」と皆さん。
夏に向かって、ココナッツのケーキは、喜ばれますね。