記憶に残る味というのは、そうめったに会えるものではない。その時々の体調だったり気分だったり天気だったり、もちろん目の前の料理が美味しいことが一番の条件だけれど。でも、今日はまさにすべての条件をクリアした!長らくかかりきりだった仕事も終わって、気持ちに余裕ができた。天気も良かったし、やっと春を感じられた!そして、美味しいものに出会えた。
訪れたのは、グットドール・アッキアーノ。
この季節しか食べることのできない“とちおとめのカペッリーニ”は絶妙。
どうしていちごとパスタが合うのか!「どうして」なんて考えてはいけない。常々料理は想像力が大事だと思っているが、この素材の組み合わせは本当に絶妙!
きっと、これから何年たっても「そういえば、2008年の4月にあの店でおいしいパスタを食べたなぁ」と思い出せる味だろう。
そのほかいただいたもの
・前菜
・パスタ(桜えびと菜の花、トリッパのトマトソース 温泉たまごのせ)
・栃木のもち豚ミラノ風カツレツ
・いさきのアクアパッツァ
・ドルチェ(ティラミス、カボチャのプリン、フルーツヨーグルト)
・グラッパ
・エスプレッソ
※パスタの写真は量が少なめですが、3人で取り分けているからです。
訪れたのは、グットドール・アッキアーノ。
この季節しか食べることのできない“とちおとめのカペッリーニ”は絶妙。
どうしていちごとパスタが合うのか!「どうして」なんて考えてはいけない。常々料理は想像力が大事だと思っているが、この素材の組み合わせは本当に絶妙!
きっと、これから何年たっても「そういえば、2008年の4月にあの店でおいしいパスタを食べたなぁ」と思い出せる味だろう。
そのほかいただいたもの
・前菜
・パスタ(桜えびと菜の花、トリッパのトマトソース 温泉たまごのせ)
・栃木のもち豚ミラノ風カツレツ
・いさきのアクアパッツァ
・ドルチェ(ティラミス、カボチャのプリン、フルーツヨーグルト)
・グラッパ
・エスプレッソ
※パスタの写真は量が少なめですが、3人で取り分けているからです。