ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

近況

2010-06-10 | 日記・エッセイ・コラム
“便りのないのはよい便り”。最近は聞かなくなりましたね。どうしているかな~と思ったら、メールで簡単に連絡が取れてしまいますから。反面、古き良き日本語がまたひとつ失われている!のかもしれませんね。そういう私もご多分にもれず、メールやブログで友人・知人の近況を確認しています。

先日、そうした友人のひとりと会ってきました。数奇な運命を持っている元同僚の女性ですが、これまでと比べて少し穏やかになっていた気がする(穏やかというより、疲れがたまっていたみたいだけど)。一緒に仕事をしていた頃とはずいぶんと環境が異なる場所に身を置いているので、人間にとっての環境というのは本当に影響が大きいとあらためて感じる。ただ、なにより、彼女が今の彼とうまくいっていて、二人のこれからについて前向きに行動を起こそうとしていることがうれしかった。

メールもブログもいいけれど、たまにはリアルに会ってみないとね。

P1010109

そういえば、彼女にお土産としてビスコッティを渡したけれど、食べ方の説明をしなかった。次に会った時にどうやって食べたかを聞いてみよう。