ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室の様子 4月

2012-04-15 | 料理教室
前日と気温が10℃も違うってどういうことー!粉の具合やバターの機嫌がいまひとつの本日のレッスン、いや、問題はそこではなくて自分の技術だ(^^; 参加のみなさまには「美味しい」と言っていただけましたが、もっと勉強します。はい。

とはいえ、本日はお子さん連れのママさんたちなので、お子さんを見つつパワー全開でがんばっていただきました。小さいお子さんがいらっしゃるということは、自分の時間は持てないしスムーズにいかないことだらけでしょうが、そんな中でも料理のレッスンを楽しみにしてくださって、感謝です。それにしても、イクメンが当たり前になって、もう少し子どもを育てやすい、つまり女性の負担がもっと軽くなるといいのですが…。

本日、手みやげでいただきました(^^)
生徒さんが通っているお菓子教室での作品です。ひとくちサイズのアメリカンクッキー
Img_0174

こちらは「りょくけん」のりんごジュース。イタリア料理との組み合わせ、OKです!
Img_0173