maritoのいない日は、普段は作らないものを作る。そして、豪快に食べる!「好き嫌いはない」と言いながらmaritoは春雨とか葛切りとかマロニーといったものを口にしない(ーー)。いや、それって私大好きなんですが…。なので、普段のメニューではそうしたものは淘汰され、たまのお楽しみとなる。ったく!
たまに食べるのだから私もたくさん作る。今度いつ食べられるかわからないからと一気に全部食べる。至福の時だ
なんてね、海外に暮らしていて材料が手に入らなくて作りたくても食べたくてもずっと我慢しているわけでもないのに
そこまでして食べたいものはこちら。
単なる中華風サラダです。ふつーすぎるかしら(^^; でもね、薄焼き卵を焼いて、きゅうりを刻んで、キクラゲを戻して、春雨をさっとゆでて…最後に煮えたゴマ油をジュッとかけると、、、やっぱり至福の時なのよ!
たまに食べるのだから私もたくさん作る。今度いつ食べられるかわからないからと一気に全部食べる。至福の時だ
なんてね、海外に暮らしていて材料が手に入らなくて作りたくても食べたくてもずっと我慢しているわけでもないのに
そこまでして食べたいものはこちら。
単なる中華風サラダです。ふつーすぎるかしら(^^; でもね、薄焼き卵を焼いて、きゅうりを刻んで、キクラゲを戻して、春雨をさっとゆでて…最後に煮えたゴマ油をジュッとかけると、、、やっぱり至福の時なのよ!