





そんなわけで私が動かない分、ウチのキッチンを十二分に熟知している2人の友であり生徒さんでもあるAちゃんとHさんがものすご~~~く働いてくれました(多分。だって私の記憶があやふやだから

さて、肝心のXmas会ですが、またまた皆さんからの持寄り品はばらけました。事前の調整なんてしないにもかかわらず、重ならないとは見事でした

まずは手作りアップルパイとイタリアのチョコレート



こちらも手作りラスク

そして、どーんとローストビーフ

なんとCOVAのパネットーネ



KIHACHIの季節限定マスカルポーネ入りロールケーキ

で、写真はないけどサムゲタン、シュマンケルステューべのレバーペーストなどをお持ちいただきました


ちなみに、私が作ったのはこちら。でも、いったいいつどういうふうにパンナコッタを出したっけ?なんか喋ってた?そして、恐らくサムゲタンの土鍋でちらっと火傷してるし(爆)誰か教えて~

