ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

持寄りXmas会 2012

2012-12-16 | 料理教室
Img_0715

確かXmas会だったはず。確か、今年一年お世話になった方がリラックスして楽しんでいただける会にするはず、だった。けれど私ときたら、なんだかと~っても酔いが回って、途中の記憶が…と、飛んでる

そんなわけで私が動かない分、ウチのキッチンを十二分に熟知している2人の友であり生徒さんでもあるAちゃんとHさんがものすご~~~く働いてくれました(多分。だって私の記憶があやふやだから)!心優しい2人に感謝しつつ、来年はホスト役に徹しなくちゃと冷や汗たらりですわ(笑)

さて、肝心のXmas会ですが、またまた皆さんからの持寄り品はばらけました。事前の調整なんてしないにもかかわらず、重ならないとは見事でした

まずは手作りアップルパイとイタリアのチョコレート
Img_0709Img_0710

こちらも手作りラスク
Img_0723

そして、どーんとローストビーフ
Img_0711

なんとCOVAのパネットーネ
Img_0716Img_0718

KIHACHIの季節限定マスカルポーネ入りロールケーキ
Img_0724

で、写真はないけどサムゲタン、シュマンケルステューべのレバーペーストなどをお持ちいただきましたみなさんに楽しんでいただけたようで、とってもとってもうれしいです。これだけ集まってほぼ完食だったし



ちなみに、私が作ったのはこちら。でも、いったいいつどういうふうにパンナコッタを出したっけ?なんか喋ってた?そして、恐らくサムゲタンの土鍋でちらっと火傷してるし(爆)誰か教えて~
Img_0727