9月、10月のメニューを紹介します。

去年もこの時期は手打ちパスタでございました。
夏の間は我慢してるってことだよね。作りたいー。でも暑ーい。でもやっぱり作りたーい。ってね。でもって、ロングじゃないショートのパスタを広めよう!という野望があるのです。あ、活動は今からですが🤗
こちらのパスタは見ての通り、ペラッとしています。なんていうか伸ばしたそのままというか……はい、そのとおり!しかも、パスタマシンは使いません。伸ばして切るだけの、究極の家庭料理ってところかしらね。なので、麺棒一本お家にあれば間違いなく作れます!興味ある方はぜひどうぞ(^。^)


お魚メニューです。チラリとしっぽが見えますね。苦手な方もいらっしゃると思いますが、自分で捌いてみましょうか!意外とあっさり開けますから(^_^)
昔々、私が新入社員だった頃、通勤途中にいわし料理専門の居酒屋さんがありました。料理を作る店主を囲んでコの字型に座る狭いお店でしたが、居心地が良くてよく通ってました。「いわし屋」って呼んでいて、本当の店の名前覚えてません!まだあるなかな〜?名前を知らないから探しようがないって(^_^;;;

ドルチェ〜🎉 揚げてます。高カロリー(笑)たくさん食べなければまあいいでしょう。ねぇ、でも、困ったことにこれ、止まらなくなっちゃうんです(^。^;;;
そうそう、今回の3品、かなり濃厚です!みなさま覚悟はよろしいですか?
進んじゃいますよ。いいですか〜いいですね〜本当にいいですね〜みなさまこんな顔になっちゃいますからね(^_^)(^_^)(^_^)
ご参加絶賛受付中です!

去年もこの時期は手打ちパスタでございました。
夏の間は我慢してるってことだよね。作りたいー。でも暑ーい。でもやっぱり作りたーい。ってね。でもって、ロングじゃないショートのパスタを広めよう!という野望があるのです。あ、活動は今からですが🤗
こちらのパスタは見ての通り、ペラッとしています。なんていうか伸ばしたそのままというか……はい、そのとおり!しかも、パスタマシンは使いません。伸ばして切るだけの、究極の家庭料理ってところかしらね。なので、麺棒一本お家にあれば間違いなく作れます!興味ある方はぜひどうぞ(^。^)


お魚メニューです。チラリとしっぽが見えますね。苦手な方もいらっしゃると思いますが、自分で捌いてみましょうか!意外とあっさり開けますから(^_^)
昔々、私が新入社員だった頃、通勤途中にいわし料理専門の居酒屋さんがありました。料理を作る店主を囲んでコの字型に座る狭いお店でしたが、居心地が良くてよく通ってました。「いわし屋」って呼んでいて、本当の店の名前覚えてません!まだあるなかな〜?名前を知らないから探しようがないって(^_^;;;

ドルチェ〜🎉 揚げてます。高カロリー(笑)たくさん食べなければまあいいでしょう。ねぇ、でも、困ったことにこれ、止まらなくなっちゃうんです(^。^;;;
そうそう、今回の3品、かなり濃厚です!みなさま覚悟はよろしいですか?

ご参加絶賛受付中です!