ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

サムライJAPANの味?

2017-03-14 | 日記・エッセイ・コラム
今夜もまた、WBC野球⚾️を見てしまいそうな予感がしている。一昨日も、片手でスマホをいじりながらチラチラと見ていた。だって、TVを消すタイミングがなくてさ!ま、オランダに勝ててよかったけど(^_^)

そうそう、オランダといえば、この間のイタリアでフライドポテトを友人が買ったのだけど、イタリアじゃなくてオランダの店でした。でもね、ジャガイモがと〜っても美味しくて、“おいしいね”と言いながら口に運んだけど驚いたのはこの量‼️3ユーロくらいでしたが食べきれないって(^_^;;;


写真でもわかるようにソースがかかっているんだけど、たくさんの種類が壁に貼ってあって好みのソースを選ぶぶスタイルなのね。で、謎だったのは、『SAMURAI』って書いてある。

???なに?サムライ?なになに?
意味わからずです。ワサビマヨネーズとか、そんな感じかなあ?あなたたちの言う“サムライ”とはいったいなんなの〜❓って質問してくればよかったよ🤷🏻‍♀️



最新の画像もっと見る

コメントを投稿