ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

アブルッツォへお出かけ

2015-04-26 | グルメ
久しぶりに、こちらのお友だちとランチをしてきました。いつもながらパリッとジャケットを着こなしてさっそうと現れた彼女とランチ&イタリア話、いつもいつもこのところだらけた私にとって、いい刺激と息抜きになりました イタリア語もちょっと話せたし(^0^)


高田馬場にあるアブルッツォ料理の「トラットリア ダイ パエサーニ」さん。入り口すぐ横の大きなサラミ貯蔵庫がいい眺めです!というのも、お店で提供されるサラミ類はこちらで作られているから。ということで、盛合せを注文


ここはイタリアですか~?!!!


こちらはドルチェ「マイェッラ」
まん丸のこの形を開けると…


きゃッ!何かが現れた~



温かいチョコレートソースの上に乗っているのはメレンゲのボール。ボールの中身はセミフレッド。さらにその中にはザバイオーネソースが入っています。かわいい、そして中を開ける楽しみも!


イタリアでの料理学校時代、やはり温かいソースに冷たいドルチェを合わせたことがあった。温かいものと冷たいもののコントラストを楽しむんだよとシェフがにっこりしながら教えてくれた。まさか高田馬場でその言葉を思い出すとは!(^^)

trentaさんのブログには、もっともっと写真が上手に紹介されていますぜひご覧ください!

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4 コメント

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Unknown (永とも)
2015-04-28 07:02:22
zunkoさん こんにちは

こちらこそ、お忙しいところをありがとうございました。おおー、肉攻め、それいいかも!サルシッチャを楽しむ女子会に最適

いえいえ、いつお会いしてもかわいらしい大人女子って感じですよ!!!
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Unknown (zunko)
2015-04-27 19:56:46
永ともさん、こんにちは~♪
先日は楽しい時間をありがとうございました。
本当においしかったですね~!(≧▽≦)
次回はプリモを飛ばして、肉攻めでも良いかと(笑)
またランチしましょうね!!

追伸:
パリッとジャケット…の下はヨレヨレのジーンズでしたから(笑)
いつもラフな格好でスミマセン(*ノωノ)
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Unknown (永とも)
2015-04-27 06:52:15
あ、ボケボケばれたわね(^^;割ったらすぐに倒れてしまったので、ザバイオーネソースが流れ出る前にカメラ~ってなって、そしたらボケてたのよ!イタリアンでこんなかわいい、きれい、なドルチェは珍しい(笑)
そう、あちらの写真きれいでしょ。だから~、私が撮った他の写真はボツにしたのよ(^^)!次は夜に行ってガッツリ食べて写真載せるわ!!!

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Unknown (とすかーな)
2015-04-27 05:23:50
このドルチェいいな♪と思って割ったところを楽しみにしていたのに、肝心の写真がボケとるやんけ~(笑)リンク先のお友達さんのブログを見て確認してきました~。
前菜とドルチェだけ?いやいやまさか~と思ったら、やはりそんなわけはなかったね♪
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