お引越ししてから初めての、手打ち。
朝から天気が良くて、生地を作って冷蔵庫へ。
午後に伸ばして切って夕食にいただきました。
今回はパスタマシンを使わずに麺棒で伸ばした。
パスタマシンを出すのが面倒だから。
麺棒で伸ばす方が面倒かな?
いや、それより生地を作り始めてすぐに
そういえば生地に練り込みたいものがあったことを気づき、
さらに、生地を伸ばしているときにやっぱりもっと大きな麺打ち台
がほしいなあと思い、
もう、雑念だらけね!もう少し集中しなさい‼️
ちょうど淡路島からのしらすが届いたので
ミニトマトと合わせて😋
なんという平和‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます