ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ひと手間かけて

2014-02-08 | 食・レシピ
Img_1535

こちら、な~んでしょ!
元は絹ごし豆腐です。1日かけてしっかり水抜きをした後で、3日ほど味噌に漬け込んだら、なんともオツな味に仕上がります。食べたいなぁと思い立っても口に入るまで最低4日はかかるのですが、食べる人はそんな手間がかかっているとは知らないよね~(笑)

ワインとチーズもいいけれど、日本酒とこの豆腐、イケます




料理教室 2月の予定

2014-02-02 | 料理教室
あらら、バタバタしている間に1月が終わってしまいました。春から始めたいことやらその準備やら全豪オープンテニスやら一日三悠やら…で、やりたいことがちっとも進んでいない(汗)移り気で忘れっぽい。誰に似たんだろう(^^;



2月の料理教室の予定は以下のとおりです

2月15日(土)13:00より ※1月メニューのアンコールレッスン
2月23日(日)11:00より満席になりました
3月 1日(土)13:00より
3月 2日(日)11:00より



メニューは後ほどお知らせします(^0^)
少々お待ちくださいませ~!

料理教室の詳細はこちらをご覧ください。
お申込みはこちらへお願いいたします。

みなさまのご参加を、心よりお待ちしています。