外仕事が出来ない日は家の中でソース作ったり燻製作りしたりコーヒー焙煎したりしてます
気温でガス圧や焙煎時間などが変わってきます もちろん豆の種類でも2ハゼ以降の引き上げるタイミングが違ってきます
毎回記録をとっている焙煎ノート、何冊になったかな?
焙煎が出来上がったらさっと冷却 欠けた豆や焦げ豆などを選別します
焙煎して3日くらい経つと香りもよく旨味も出始めます 連休ころはちょうど良い感じですね
一日一回、ボチッとお願いします
↓
外仕事が出来ない日は家の中でソース作ったり燻製作りしたりコーヒー焙煎したりしてます
気温でガス圧や焙煎時間などが変わってきます もちろん豆の種類でも2ハゼ以降の引き上げるタイミングが違ってきます
毎回記録をとっている焙煎ノート、何冊になったかな?
焙煎が出来上がったらさっと冷却 欠けた豆や焦げ豆などを選別します
焙煎して3日くらい経つと香りもよく旨味も出始めます 連休ころはちょうど良い感じですね
一日一回、ボチッとお願いします
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