今日も遠くに阿蘇が見えてますねー 夏休み中なので平日でも車がやや多いです
気持ちよくドライブしてトウモロコシ屋さんに到着 立派なトウモロコシを売ってます
向かい側の牧草地ではライブが行われたりするそうです 次回は月末くらいに行われるそう
これかいました 向こうに見えるのはくじゅう連山
根子岳見ながらさらに南下します
今日も遠くに阿蘇が見えてますねー 夏休み中なので平日でも車がやや多いです
気持ちよくドライブしてトウモロコシ屋さんに到着 立派なトウモロコシを売ってます
向かい側の牧草地ではライブが行われたりするそうです 次回は月末くらいに行われるそう
これかいました 向こうに見えるのはくじゅう連山
根子岳見ながらさらに南下します
ちょうど燻製作るついでに焙煎したコーヒー豆を燻製にしてみた
鱒も週末の分は燻製完了 来月からは燻製器の改造なども含めていろいろやることが目白押しです
で、燻製したコーヒーの味は まぁ美味しいけどこんなものかな という感じ
もともと煙り臭くならないように気をつけて焙煎してるのに燻製にしてはあまり意味がないのかも でも桜のチップの香りがして悪くはないです
もう一回、別のチップと豆で試してみるかな?
庭のヒゴタイもそろそろ完全に開く頃になりました アゲハが蜜を吸いにやってきます
こちらは半分まで開きかけ
ん?
これはもう完全に開いてますね ちくちくしませんよ
オニヤンマも日陰で休憩中
8月も残すところ1週間ほどになりました 9月になったら少し時間ができそうなのでお出かけができそう?です 今から楽しみ~
家の中で燻製作るより外のほうが風が気持ちよいので庭のテントの下で燻製作りしました
こんな感じに山でも眺めながら
点火して熱燻にします
出来上がるまでの間、野鳥でもさがしながら
できあがり~