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久呂寿司

2018-01-21 21:07:00 | 美味しい系

混んで欲しくないので載せたくなかったのですが、何度行ってもコスパ最高!
と思って写真撮ったし、やっぱり載せとこう。

的な今日の記事です。


阿部野橋駅(天王寺)の久呂寿司です。


夏には某有名人も来られていて、カウンターで隣になりました(笑)


その話を友人にすると、「そんな高いお店に行ってるの!?」とビックリされたのですが、どちらかというと味は本格派、価格は庶民派です。

その某有名人は大阪での住居は久呂寿司の近くなのかなぁ、って思いました。
近くて旨いから来てる、みたいな?(という妄想、笑)
ある意味好感度アップですね(・´ω`・)


ということで今回は本日のおすすめメニューから

マグロの竜田揚げ。
激うますぎてお代わりしようか迷ったほどでした。

金目のかぶと蒸し。
金目鯛のお出汁がサイコーで、白菜がとても甘かったです♪

こちらはお馴染みの
かに味噌。

そして玉の突出し。

握りはまぐろ(赤身)と鯵の酢〆。
まぐろはトロより断然赤身が好きです。

でも、本マグロの赤身はNGです。
赤身のくせにものすごい脂が乗ってるからです(; ̄Д ̄)

そして鰻。
もちろん炙ってますのでホクホク、超絶美味です。

大海老。
いつも、どの角度で撮っても大きく写らないので今回は爪楊枝を隣に乗せてみましたが、いかに?


…あれ?
今回はこれだけしか食してませんか???
少な目です。


その後、買い物をしたりして、ドトールコーヒーへ。

ほうじ茶ラテ、なるものを発見しケーキと共に注文。

甘いならケーキとセットは止めておこうと思ったので、念のため店員さんに
「ほうじ茶ラテは甘いですか?」と確認すると
「甘くないですよ」
とのことだったので注文したのに。

食べ始めたら…
甘いんちゃう??

これ、甘くない???
(気のせいでしょうか?)


それより何より、ほうじ茶ラテの上に乗った胡麻マシュマロ。

粘土みたいな色やん(◎-◎;)

食べるのを躊躇する色です(笑)

でも食べるとめっちゃ美味しかったですよ~(*^.^*)



ということで。
久呂寿司は週末は混みますので予約をしておくか、カウンターは予約ができないので18時までに入店するか、をオススメします。


☆。:.゜ヽ☆゜.:。+゜☆。:.゜ヽ☆。:.゜☆゜.:。+゜☆。:.゜ヽ☆
 
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