きょうはほかほかの コロッケがどうしても食いたぁ~い! ということでつくっちゃいました
きのうの茹でた塩漬けの豚をコロコロに切って・・・
コロッケの中にいれました。
うぅ~ん・・・
ちょっと味にまろやかさが足りません!
そこで、ちょこっと残っていた、
とろけるチーズを入れてみました。
なかなかのもんですわね(笑)
じつはね・・・
ジャガイモをつぶしている時に気がついたのです。
もしかして パン粉がなかったのではないのかしら?
ハイ!ありませんでした
そこで 固くなりつつあったパンをミキサーで砕いて細いパン粉にしました。
油で揚げないコロッケをつくるので細かくしました。
細かくしたパン粉をフライパンできつね色にして・・・
形つくったコロッケを牛乳にくぐらせて・・・
パン粉をつけて、オーブンで焼きました。
外はカリカリで中はホワァ~ンでして・・・
ついでに・・・
鳥のもも肉に塩をふって30分。
鳥皮のほうからフライパンで焼いて、あとはにんにくと一緒にオーブンでやきました。
鳥皮がパリパリして中がジュシィーでしたよ。
鳥皮がうまい!でした。
秋になったせいか、このごろは食べ物のが多くて・・・
明日はなににしようかなぁ~
きのうの茹でた塩漬けの豚をコロコロに切って・・・
コロッケの中にいれました。
うぅ~ん・・・
ちょっと味にまろやかさが足りません!
そこで、ちょこっと残っていた、
とろけるチーズを入れてみました。
なかなかのもんですわね(笑)
じつはね・・・
ジャガイモをつぶしている時に気がついたのです。
もしかして パン粉がなかったのではないのかしら?
ハイ!ありませんでした
そこで 固くなりつつあったパンをミキサーで砕いて細いパン粉にしました。
油で揚げないコロッケをつくるので細かくしました。
細かくしたパン粉をフライパンできつね色にして・・・
形つくったコロッケを牛乳にくぐらせて・・・
パン粉をつけて、オーブンで焼きました。
外はカリカリで中はホワァ~ンでして・・・
ついでに・・・
鳥のもも肉に塩をふって30分。
鳥皮のほうからフライパンで焼いて、あとはにんにくと一緒にオーブンでやきました。
鳥皮がパリパリして中がジュシィーでしたよ。
鳥皮がうまい!でした。
秋になったせいか、このごろは食べ物のが多くて・・・
明日はなににしようかなぁ~