先週から引き続きのフランス語の日、朝から雑用に追われ、バタバタでした。
内容が料理の時より少し楽になりましたから、予習はバッチリでしたが、自転車でイーグレ周辺に出かけるついでに済ませておく用事の準備もしていたら、遅れてしまいました。
先生が風邪をひかれてしんどそうでしたが、順調に進みました。
シャドウイングも、だんだん慣れてきて、みんなそれぞれでブツブツ・・・。
今日のランチ
は、イーグレのミレで済ますことに。
寒いですから、そのまま外に出ることもなく行けるのは助かります。
ミレでは、いつも旬彩弁当です。

メインはてんぷらとお刺身ですが、他の小鉢とか副菜が、季節や日によって変わるので、何が出てくるか楽しみです。
ちょこっとずついろんなものがあると、見た目もきれいで食が進みます。
家でも並べ方、盛り付け方参考にしなくては・・・。
今日特に印象に残ったのは、おみそ汁でした。
すご~く薄味なのに、間が抜けた感じがしない、上品でいい味でした。
ランチを早めに済ませて、後は銀行
や郵便局
に行ったり、準備してきた雑用を済ませるべく、あちこちへ。
バッチリ済ませたと思ったのに、案の定一つ忘れて、後日また出かけなくては・・・と思っているところです。
忘れっぽくて、困ったものです。
内容が料理の時より少し楽になりましたから、予習はバッチリでしたが、自転車でイーグレ周辺に出かけるついでに済ませておく用事の準備もしていたら、遅れてしまいました。
先生が風邪をひかれてしんどそうでしたが、順調に進みました。
シャドウイングも、だんだん慣れてきて、みんなそれぞれでブツブツ・・・。
今日のランチ

寒いですから、そのまま外に出ることもなく行けるのは助かります。
ミレでは、いつも旬彩弁当です。

メインはてんぷらとお刺身ですが、他の小鉢とか副菜が、季節や日によって変わるので、何が出てくるか楽しみです。
ちょこっとずついろんなものがあると、見た目もきれいで食が進みます。
家でも並べ方、盛り付け方参考にしなくては・・・。
今日特に印象に残ったのは、おみそ汁でした。
すご~く薄味なのに、間が抜けた感じがしない、上品でいい味でした。
ランチを早めに済ませて、後は銀行


バッチリ済ませたと思ったのに、案の定一つ忘れて、後日また出かけなくては・・・と思っているところです。

忘れっぽくて、困ったものです。