次男が今朝東京に帰って、やっといつもの日常が戻ってきました。
いる間はできるだけ実家の良さを…と思って、それなりに気は使ったので。
マンション購入の件もあったので、私が東京に行くことが多く、次男は丸1年帰っていませんでしたから。
三男は、今朝はまた次男に食べさせたいと言って、アップルパイを作っていました。
食事の準備とか大変でしょう?と言ってくれる人もいますが、幸いにもそれぞれがそれなりにするので、食事に関しては大変という感じはあまりなかったですね。
さて、昨日のチキンカツですが、今日のテニスのときMさんが、どうやって柔らかくしたかと、尋ねられたのですが、お酒につけるといいようです。
三男は、塩コショウをして、日本酒に数時間浸していました。
鶏の胸肉だと、パサパサ…ということもあるのですが、ホントに柔らかく、あまりお肉好きでない私も、おいしく食べました。
お試しあれ!
最近、調味料入れにやたらスパイスが増えて、コショウだけでも、普通のコショウに黒コショウにレッドペッパーとか言うのもあるし、そうそうゆずコショウというのもありました。
やるなら本格的にという三男が買い集めたものです。
まぁ、バイトで稼いだお金で買っているので、いいのですが…。
いる間はできるだけ実家の良さを…と思って、それなりに気は使ったので。
マンション購入の件もあったので、私が東京に行くことが多く、次男は丸1年帰っていませんでしたから。
三男は、今朝はまた次男に食べさせたいと言って、アップルパイを作っていました。
食事の準備とか大変でしょう?と言ってくれる人もいますが、幸いにもそれぞれがそれなりにするので、食事に関しては大変という感じはあまりなかったですね。
さて、昨日のチキンカツですが、今日のテニスのときMさんが、どうやって柔らかくしたかと、尋ねられたのですが、お酒につけるといいようです。
三男は、塩コショウをして、日本酒に数時間浸していました。
鶏の胸肉だと、パサパサ…ということもあるのですが、ホントに柔らかく、あまりお肉好きでない私も、おいしく食べました。
お試しあれ!
最近、調味料入れにやたらスパイスが増えて、コショウだけでも、普通のコショウに黒コショウにレッドペッパーとか言うのもあるし、そうそうゆずコショウというのもありました。
やるなら本格的にという三男が買い集めたものです。
まぁ、バイトで稼いだお金で買っているので、いいのですが…。