バイトに行く前に、下味をつけて行った三男の献立は、チキンカツでした。
いろいろ工夫して漬け込んでいたので、出来上がりは鶏の胸肉が非常に柔らかく、美味でした。
それにまたオリジナルのソースも作っていました。
なので、私はみそ汁に副菜を作ればよかったのでした。
かぼちゃのそぼろ煮とマーボーなすでした。
おいしいものを食べると、それだけで幸せな気分になるので、食はやっぱり基本だと思いますね。
我が家は男と言えども、子供のころから料理の手伝いをさせていましたから、食事には困らないようですね。
バイトも結局飲食関係ですが、結構役に立っているようです。
周りのバイトさん、意外と何も知らないそうで、あまり手伝いとかしてこなかったんだねぇ…と、話しています。
派遣切りに遭った人たちが、よくカップめんとか食べるというような話を聞きますが、日ごろから自分で作ったら、もう少し費用も節約できるのに…と思いますね。
勉強ができることも大切ですが、人間、基本的な生活力を身につけることが、一番大事だと、最近つくづく思うのです。
我が家も、長男はちょっと心配ですが…。
三男が、来月誕生日で18歳になるので、いよいよ車の免許をとりに行くと言って、今日、教習所の申込に行きました。
三人も男の子がいて、三番目にして初めてです。
一人くらい取ってくれないとねぇ、いつまでも親をあてにしますから…ヤレヤレ。
いろいろ工夫して漬け込んでいたので、出来上がりは鶏の胸肉が非常に柔らかく、美味でした。
それにまたオリジナルのソースも作っていました。
なので、私はみそ汁に副菜を作ればよかったのでした。
かぼちゃのそぼろ煮とマーボーなすでした。
おいしいものを食べると、それだけで幸せな気分になるので、食はやっぱり基本だと思いますね。
我が家は男と言えども、子供のころから料理の手伝いをさせていましたから、食事には困らないようですね。
バイトも結局飲食関係ですが、結構役に立っているようです。
周りのバイトさん、意外と何も知らないそうで、あまり手伝いとかしてこなかったんだねぇ…と、話しています。
派遣切りに遭った人たちが、よくカップめんとか食べるというような話を聞きますが、日ごろから自分で作ったら、もう少し費用も節約できるのに…と思いますね。
勉強ができることも大切ですが、人間、基本的な生活力を身につけることが、一番大事だと、最近つくづく思うのです。
我が家も、長男はちょっと心配ですが…。
三男が、来月誕生日で18歳になるので、いよいよ車の免許をとりに行くと言って、今日、教習所の申込に行きました。
三人も男の子がいて、三番目にして初めてです。
一人くらい取ってくれないとねぇ、いつまでも親をあてにしますから…ヤレヤレ。