マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

卵白を使ったお菓子

2010-05-05 23:55:34 | 日記
連休は暑い…という予想通りで、今日は一気に半そでです。
やることが溜まっているのに、そういう時に限って他のことをしたくなる…ものです。
昨日、卵黄を使ったお菓子を作りましたから、残った卵白、どうしようか…と。
…で、ネットで探すと、たくさん出てくるのですね。
そこで、「苺ジャムde簡単ムース」と、 「くるくる ラングドシャ」を作りました。

ラングドシャは、焼き加減が難しかったですけど、もちろんおいしくできました。
ムースはふわふわ!
どちらも満足です。
卵白も無駄にしないで済んだし…。

苺ジャムde簡単ムースのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1092222
くるくる ラングドシャのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1089729