連休は暑い…という予想通りで、今日は一気に半そでです。
やることが溜まっているのに、そういう時に限って他のことをしたくなる…ものです。
昨日、卵黄を使ったお菓子を作りましたから、残った卵白、どうしようか…と。
…で、ネットで探すと、たくさん出てくるのですね。
そこで、「苺ジャムde簡単ムース」と、 「くるくる ラングドシャ」を作りました。

ラングドシャは、焼き加減が難しかったですけど、もちろんおいしくできました。
ムースはふわふわ!
どちらも満足です。
卵白も無駄にしないで済んだし…。
苺ジャムde簡単ムースのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1092222
くるくる ラングドシャのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1089729
やることが溜まっているのに、そういう時に限って他のことをしたくなる…ものです。
昨日、卵黄を使ったお菓子を作りましたから、残った卵白、どうしようか…と。
…で、ネットで探すと、たくさん出てくるのですね。
そこで、「苺ジャムde簡単ムース」と、 「くるくる ラングドシャ」を作りました。

ラングドシャは、焼き加減が難しかったですけど、もちろんおいしくできました。
ムースはふわふわ!
どちらも満足です。
卵白も無駄にしないで済んだし…。
苺ジャムde簡単ムースのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1092222
くるくる ラングドシャのレシピは、http://cookpad.com/recipe/1089729