日曜日に、クッキーを作りましたが、昨日はもうひと箱の「手作りチョコマフィン」の方を作りました。

外側はカリっと、中はしっとり…でしたが、何個も食べることはできない感じでした。
ちょっと甘いかな。
夕方、お義母さんにも、おすそわけを持って行きました。
これで、懸案事項が一つ解決できました。
お菓子って、作ろうという気分にならないとなかなか…。
他にも処理をしないといけないものがけっこうあるのですけど、中でも困っているのが、白玉だんごの粉です。
こちらは、お菓子作りに凝っていた三男が購入したもの。
和風に団子を作る意外に、ネットでも作り方を調べましたが、なかなか気に入るものがないのですよね。
う~ん、困った!

外側はカリっと、中はしっとり…でしたが、何個も食べることはできない感じでした。
ちょっと甘いかな。
夕方、お義母さんにも、おすそわけを持って行きました。
これで、懸案事項が一つ解決できました。
お菓子って、作ろうという気分にならないとなかなか…。
他にも処理をしないといけないものがけっこうあるのですけど、中でも困っているのが、白玉だんごの粉です。
こちらは、お菓子作りに凝っていた三男が購入したもの。
和風に団子を作る意外に、ネットでも作り方を調べましたが、なかなか気に入るものがないのですよね。
う~ん、困った!