★仕事終わりのワイナリー飯!
▼ドイツは今まさにブドウの収穫の季節です!
▼今年も友人のワイナリーのお手伝いにやってきました🍇
▼仕事終わりにみんなで囲む食卓は最高です!
厚切り肉は地元お肉屋さんのヨーロッパ風チャーシュー、卵サラダはワイナリーの奥さんの手作りです!
キリっとした白ワインの辛口との相性良し!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
・ヨーロッパ風チャーシューはパプリカパウダーと塩コショウのシンプルな味付け!
・卵サラダは、ゆで卵、イタリアンパセリ、マヨネーズ、クレイジーソルトを和えるだけ!
イタリアンパセリを多めに入れるのがポイントです!
・素朴な味わいの料理は、ワインの良さをより引き出してくれますね!
※こちらの料理は販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!
最新の画像[もっと見る]
- 理想のカルボナーラ 6日前
- 理想のカルボナーラ 6日前
- 理想のカルボナーラ 6日前
- 仕事後にフットサル⚽ 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 1週間前
- ワイナリー併設レストラン✨ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます