★今の時期にオススメ!『牛ランプステーキ アンズダケのキノコクリームソース』
▼この時期はどうしても旬のものが食べたくなる!
行きつけのレストランで一杯やってきました。
▼アンズダケ(Pfiffelinge)はこの時期の旬です。
ドイツに来たら是非食べて欲しいキノコです。
▼牛のランプは脂身の少ない赤身肉🥩
香り高いキノコとまろやかなクリームソースが、肉汁タップリの赤身肉と相性抜群!
合わせるワインは果実味のある赤ワインの辛口がおススメ!渋味が少ないワインの方がいいですね🍷
◎ 料理のポイントはココ! ◎
肉の焼き加減はミディアムレアが最高!
ここのレストランはポテトがカリッと上がっていて◎🥔
クリームソースにポテトを浸して少ししんなりしたのを食べるのが好みです。
※こちらのおつまみは販売しておりません
》》》 この料理と合うワインはコチラ! 《《《
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