プロストワインハンデル公式ブログ「クライナー・プラッツ Kleiner・Platz」

ドイツのリューデスハイムに所在するドイツワイン専門店です。在住者ならではの新鮮な情報と個性的なワインをご紹介します。

★今の時期にオススメ!『牛ランプステーキ アンズダケのキノコクリームソース』

2023年09月18日 02時33分56秒 | ワインと食

★今の時期にオススメ!『牛ランプステーキ アンズダケのキノコクリームソース』


▼この時期はどうしても旬のものが食べたくなる!
 行きつけのレストランで一杯やってきました。

▼アンズダケ(Pfiffelinge)はこの時期の旬です。
 ドイツに来たら是非食べて欲しいキノコです。

▼牛のランプは脂身の少ない赤身肉🥩
 香り高いキノコとまろやかなクリームソースが、肉汁タップリの赤身肉と相性抜群!
 合わせるワインは果実味のある赤ワインの辛口がおススメ!渋味が少ないワインの方がいいですね🍷
 



◎ 料理のポイントはココ! ◎

肉の焼き加減はミディアムレアが最高!
ここのレストランはポテトがカリッと上がっていて◎🥔
クリームソースにポテトを浸して少ししんなりしたのを食べるのが好みです。

※こちらのおつまみは販売しておりません



》》》 この料理と合うワインはコチラ! 《《《

※画像をクリックでワインのページへ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★皮がカリカリ!『鶏もも肉の... | トップ | ★辛口白ワインと良く合う!『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワインと食」カテゴリの最新記事