★ 『玉ねぎステーキ?』
▼よく行くお肉屋さんの看板に『Zwiebel Steak(ツヴィーベルステーキ)』がありました。
▼Zwiebelは玉ねぎなので、どんなステーキかと聞いたら、
玉ねぎの汁にパプリカパウダーで漬け込んだ、ポークステーキの事でした。
▼気まぐれで仕込むメニューらしく、毎回ないのが残念です。
◎ 料理のポイントはココ! ◎
玉ねぎはお肉を柔らかくする効果があります😋
脂身の少ない赤身の豚でも、柔らかーく仕上がります🍖
表面はカリッと、中は蒸し焼きでしっとりと!
白ワインの辛口にピッタリ良く合う!
※こちらのおつまみは販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます