プロストワインハンデル公式ブログ「クライナー・プラッツ Kleiner・Platz」

ドイツのリューデスハイムに所在するドイツワイン専門店です。在住者ならではの新鮮な情報と個性的なワインをご紹介します。

★手抜き温玉煮込みハンバーグ!

2022年09月12日 03時30分51秒 | ワインと食

★手抜き温玉煮込みハンバーグ!


▼現在のドイツではブドウの収穫の真っ最中!
▼お昼は程よい気候ですが、夜はもうかなり涼しくなりました。
▼フレッシュトマトを加えたハヤシライスソースはライトな赤ワインとの相性がピッタリ!🍷


◎ 料理のポイントはココ! ◎
・煮込みのソースはレトルトのハヤシライスの素で代用!
・刻んだミニトマトと赤ワインを入れて弱火でじっくり煮込みます。🍅
・あまり煮込み過ぎないのがポイント!
トマトの酸味をあえての残すとライトな赤ワインに合いやすくなります!

※こちらの料理は販売しておりません

》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★おつまみに困ったらこれ!ブ... | トップ | ★鬼パンチおつまみ『から揚げ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワインと食」カテゴリの最新記事