★白ワインに良く合う!『ほろほろ手羽先トマト煮込み』
▼この暑い時期に煮込みかよ⁈と思いますが、意外とこれが美味しいんです😋
▼特に最近リューデスハイムでは雨が多く肌寒い日が続いていました。
日本でもクーラーの効いた部屋にずっといると、体が冷えて少し代謝が悪くなる時もありますよね。
▼今回のトマトソースは生姜をたっぷり効かせたソースです。
ライムも一緒に煮込むことで爽やかなソースにしています。
最高に美味しくできたのですが、ワインを飲みながら冷蔵庫の余ったものを適当に入れたので、
レシピを覚えていません💦
また美味しくできたときは再掲載します!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
手羽の柔らかさに感動して動画だけは撮っていました。
※こちらのおつまみは販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます