★白ワインの辛口でスッキリと!『ささみ丸ごと唐揚げ』
▼夏の暑さが気持ち良い!乾燥しているので変な汗をかきません。
▼こんな時はキンキンに冷やした白ワインで、がっつり揚げ物を頂きます🍗
▼程よく酸味のある辛口白ワインは、揚げ物との相性も良し!
ささみのお肉はたんぱくなので、意外と重くないのも良いところです😋
◎ 料理のポイントはココ! ◎
個人的に大好きなささみのから揚げ。
衣はカリッと中はしっとりとこの食感を目指して何百回も作っていますが、
結論としては以下の3点が大事だと思います。
・砂糖、しょうゆ、にんにく、しょうがにしっかり漬ける。
・180℃~くらいの高めの温度で1度上げで仕上げる。
・衣は片栗粉のみ。
※こちらのおつまみは販売しておりません
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