
「メチャクチャ美味いなこれ!」
この日大喜びでいただいていたこれ、
実は、前回の「豚肉ビニール袋煮」をフライパンで焼いたもの。

これね。
弱火でじっくり、脂が出尽くすまで炒めると、この様に色目もきれいで香ばしい!
しかも周囲はカリッカリで、中はジューシ~♪
味付けはその後何もしていないから、ただこうして炙っただけなのに、味はもう完全に別物!
さらに言うならば、脂身が驚くほどにうまくなる!
実は今回これを作った際、脂と赤身の比率を見ずに適当に選んだため、その比率がおおよそ7:3。
だから正直、「しくじった~!」
とそう思っていたのです。
実際、煮た状態のままでは、脂がきつくてイマイチ、イマニ。
ですが、どう?
少しこうして焙ってみたら、なんとまあ!
むしろ脂が美味いでないの?!
そういうわけで、もし前回の豚にをお試しになられた方がおられれば、次回は絶対こちらもお試しを!
まず間違いないですよ!
ヽ(^∀^)ノ
**追記**
その後さらに、
「これを燻すともっとうまいのでは…?」
とそう思ったのですが、
それ手tもしかしたら、もうほとんどベーコンになるのではないかな?
楽しみになってきたので、近いうちチャレンジしてみます!
ヽ(^∀^)ノ