もふもふランド♪

たくさんのわんこと もふもふしてます。
    by ぷーどる♂ & ぷーどる♀

炙り豚

2023-05-15 08:56:07 | お料理
RIMG7930.jpg
「メチャクチャ美味いなこれ!」

この日大喜びでいただいていたこれ、
実は、前回の「豚肉ビニール袋煮」をフライパンで焼いたもの。

RIMG7397.jpg
これね。

弱火でじっくり、脂が出尽くすまで炒めると、この様に色目もきれいで香ばしい!
しかも周囲はカリッカリで、中はジューシ~♪

味付けはその後何もしていないから、ただこうして炙っただけなのに、味はもう完全に別物!
さらに言うならば、脂身が驚くほどにうまくなる!

実は今回これを作った際、脂と赤身の比率を見ずに適当に選んだため、その比率がおおよそ7:3。
だから正直、「しくじった~!」
とそう思っていたのです。

実際、煮た状態のままでは、脂がきつくてイマイチ、イマニ。

ですが、どう?
少しこうして焙ってみたら、なんとまあ!

むしろ脂が美味いでないの?!

そういうわけで、もし前回の豚にをお試しになられた方がおられれば、次回は絶対こちらもお試しを!
まず間違いないですよ!

ヽ(^∀^)ノ



**追記**



その後さらに、
「これを燻すともっとうまいのでは…?」
とそう思ったのですが、
それ手tもしかしたら、もうほとんどベーコンになるのではないかな?

楽しみになってきたので、近いうちチャレンジしてみます!

ヽ(^∀^)ノ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする