純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

梅津酒造の面々・・・入荷!

2013年06月20日 | 純米酒
鳥取の梅津酒造の面々が入荷してきた 今回入荷してきた純米酒たちは 酵母無添加(蔵付き酵母)の生もと仕込みなのだ (生もと仕込みは、速醸仕込みのような乳酸菌を添加することをせずに、自然界の天然の「硝酸還元菌」「乳酸菌」そして「酵母」など多くの微生物がお互いに関わりあいながら酒を醸しだす伝統的技法) 梅津の生もと 山田錦60%精米原酒 H21BY 1800ml:3,500円 まずメッチャ酸 . . . 本文を読む
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