わが家の庭も、すっかり春だ。
気がついたら、オンコの木の下でウドが伸びて来ていた。
ああ、美味しそう~
伸びすぎて食べられなくなるところだったわ。
危ないあぶない。
もちろん全部は採らない。
4.5本出ているそれぞれの、枝分かれしている茎を残しておく。
収穫は少しだけれど、あくの強いもので、あったらあるだけ食べてしまうから、
このくらいの量がちょうどよい。
もちろん天ぷらにした。
美味しいのよね~
わが家の庭も、すっかり春だ。
気がついたら、オンコの木の下でウドが伸びて来ていた。
ああ、美味しそう~
伸びすぎて食べられなくなるところだったわ。
危ないあぶない。
もちろん全部は採らない。
4.5本出ているそれぞれの、枝分かれしている茎を残しておく。
収穫は少しだけれど、あくの強いもので、あったらあるだけ食べてしまうから、
このくらいの量がちょうどよい。
もちろん天ぷらにした。
美味しいのよね~