お友達から大根の粕味噌漬けをいただいた。
我が家の食卓に漬物が上ることは滅多にない。
キムチだけは常備しているけれど、漬物として食べるというよりは、チャーハンや鍋のとき調味料代わりに使う方が多い。
私が塩分を控えているからだ。
夫も特に食べたいとは言わないしね。
食べたいと言う勇気がないのかも(笑)
買おうという気はないけれど、いただきものなら夫のために喜んでいただくわ。
その粕味噌漬けは、ご主人が育てた大根をご主人が漬けたそうだ。
なんてありがたいご主人かしら。
早速その夜に食卓にのせて、私も一切れお味見した。
とても美味しかった。
夫も久しぶりの漬物で、喜んでいた。
たまには買ってあげてもいいかも。