旅行記録は載せる料理がない時にまた載せよう。。
今日はこれ。
「はんぺんのり焼き」
もともと、テレビで作ってたんだけど
なんのテレビか誰が作ってたのか忘れた・・・。
その時はね
うなぎを使わないうなぎの蒲焼で、
うなぎのタレにからめてたけど塩、こしょうでの味付けにアレンジ
ピっ!!!その作り方拝借!
*材料* はんぺん1枚 のり1枚 大根(おろし)5cm 塩 こしょう
はんぺんは手でぐちゃぐちゃにつぶす。
それに大根おろしも混ぜる。
のりを6等分に切った上に均等にのせる。
具の方に塩、こしょうをふり油を引いたフライパンで焼く。
焦げ目がつくぐらい焼く。
お酒のつまみになるぅ~~!
弁当にもいい~~
子供も喜ぶぅ~~ (ムスコうんともすんとも言わず、もくもくと食べてるう~)
簡単だから作ってみてね~
おまけ。なんかおじさんみたい。。。
今日はこれ。
「はんぺんのり焼き」
もともと、テレビで作ってたんだけど
なんのテレビか誰が作ってたのか忘れた・・・。
その時はね
うなぎを使わないうなぎの蒲焼で、
うなぎのタレにからめてたけど塩、こしょうでの味付けにアレンジ
ピっ!!!その作り方拝借!
*材料* はんぺん1枚 のり1枚 大根(おろし)5cm 塩 こしょう
はんぺんは手でぐちゃぐちゃにつぶす。
それに大根おろしも混ぜる。
のりを6等分に切った上に均等にのせる。
具の方に塩、こしょうをふり油を引いたフライパンで焼く。
焦げ目がつくぐらい焼く。
お酒のつまみになるぅ~~!
弁当にもいい~~
子供も喜ぶぅ~~ (ムスコうんともすんとも言わず、もくもくと食べてるう~)
簡単だから作ってみてね~
おまけ。なんかおじさんみたい。。。