~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

はんぺんのり焼き

2009年08月05日 | 魚 魚介
旅行記録は載せる料理がない時にまた載せよう。。
今日はこれ。



「はんぺんのり焼き」

もともと、テレビで作ってたんだけど
なんのテレビか誰が作ってたのか忘れた・・・。
その時はね
うなぎを使わないうなぎの蒲焼で、
うなぎのタレにからめてたけど塩、こしょうでの味付けにアレンジ

ピっ!!!その作り方拝借!

*材料* はんぺん1枚 のり1枚 大根(おろし)5cm 塩 こしょう

    はんぺんは手でぐちゃぐちゃにつぶす。
    それに大根おろしも混ぜる。
    のりを6等分に切った上に均等にのせる。
    具の方に塩、こしょうをふり油を引いたフライパンで焼く。
    焦げ目がつくぐらい焼く。

お酒のつまみになるぅ~~!
弁当にもいい~~
子供も喜ぶぅ~~ (ムスコうんともすんとも言わず、もくもくと食べてるう~)

簡単だから作ってみてね~

おまけ。なんかおじさんみたい。。。