~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

舞茸豚巻き蒸し

2009年08月23日 | きのこ


昨日はお台場へ。
「居酒屋エグザイル」に行きたくて・・・
無理やりムスコ連れて家族で。

「・・・・・・。」


思った通り、2時間ちょっと待ちだって。。

せっかく来たから行きたかったけどぉ・・・。
止めました。
そ-だよね~そーだよ!そんな簡単に入れないよね~~
人気だもんねぇ~

気を取り直して
ムスコの意見で、回転寿しならぬ回転台湾料理へ
がっかり なんかいまいちでした


☆材料 ・舞茸 1パック
    ・豚肉うす切り 150g
    ・ポン酢 適宜

☆作り方 1.舞茸は適当な大きさに割き豚肉で巻く
     2.蒸気の上がった蒸し器で、5分~7分蒸す。
     3.お好みで大葉千切りをのせポン酢でいただく。
   

↓こちらに参加してみました。
 つたないブログですが、どうぞ宜しくお願いします♪