~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ジャコピ-マン

2009年08月24日 | ピーマン パプリカ たけのこ


舞茸が安かったので、また舞茸入れて
「じゃこピーマン」

☆材料 ・ピーマン 2個
    ・舞茸 1株
    ・じゃこ 適宜
    ・A バルサミコ酢 大さじ1
       しょうゆ 大さじ1

☆作り方 1.ピーマンは千切り。舞茸は小房に分ける。
     2.油を引いたフライパンでじゃこ、ピーマンを炒め続いて舞茸も入れる
     3.軽く炒めたらバルサミコ酢としょうゆで味付け。出来上がり。


こんなの載せるの迷ったけど・・・
バルサミコ酢がとっても合っていたので。


だんだんと秋の感じになってきました
来週からは学校も始まるし、お昼作りももうすぐ終わりますね~
頑張りますっ♪

↓こちらに参加してみました。
宜しくお願いします。