昨日は久しぶりに外にお出掛けしてきた
一人だけどね☆
出掛ける前はあれもこれもって
思うんだけど、疲れてくると
もう帰ろう・・・。って
100%満足しないよう次にとっておく♪
「ゴーヤと冬瓜のスープ」
☆材料
・ゴーヤ 1/2本
・冬瓜 1/8個
・もやし 1/2袋
・豚肉 80g~100g
・水 3カップ
・酒 大さじ1(豚肉下味用)
・A 中華スープの素 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
塩 粒こしょう 少々
☆作り方
1.冬瓜は食べやすい大きさに切る。
ゴーヤはスライスして水につけておく。
豚肉は細切り、下味用酒につけておく。
2.水3カップに冬瓜、もやし、中華スープの素を入れて沸騰させる
豚肉をつけた酒ごと入れる
3.豚肉に火が通ったらゴーヤ、ナンプラー、塩コショウで味付け。
2~3分煮込んだら出来上がり。
暑い夏でもハフハフ言いながらさっぱり!
少し辛味を入れても美味しい♪
↓こちらに参加しましたが、なかなかランキング貼れません
やり方がいまいち分かってなくて・・・。
ページが表示されないかもです。
もう少し勉強します。