~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チキンマスタード煮 

2009年09月04日 | お肉


昨日は魚だったから今日はお肉
今日のムスコの給食も見て
バッティングしないように夜ご飯を考える

「あーーー」
「今日の給食で、同じの出たーー。」





なんて言われたら

チョット悲しい。

だから、ちょっとした工夫の料理を出したい。。




「これ!おいしいね~」
「また作って!」








「チキンマスタード煮」

☆材料
・鶏もも 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 1/2カップ
・塩 適宜
・A 粒マスタード 大さじ2
   固形ブイヨン 1個
   オリゴ糖 大さじ1
   水 1カップ


☆作り方
1.鶏もも肉は大きめに切る。塩をふって5分くらい置く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ももを焼く。
 表面の色が変わったら、余分な油を取り除き、白ワインを加え半量になるまで煮 込む
3.更にAを加え弱火で、汁がとろんとなるまで煮込む。


*今回は鶏の下にキャベツの千切りにオリーブオイルと塩で和えたものを添えています。



これは何度か作っている料理

ダンナさん。分かってるかなぁ

ことごとく覚えてくれない家族。



これまた悲しい・・・・・・。





「ああ!あれね!これ、美味しいよな~~~」



って。

言ってくれたら

なお嬉しい。




↓こちらに参加しています。宜しくお願いします♪
    

ありがとうございます。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totoko)
2009-09-06 22:34:03
今見て、おなかがグーとなりました。
よだれジュルリ
返信する
Unknown (ひろ)
2009-09-14 14:13:43
作ってみて~
簡単で、お肉も柔らかくて美味しいよ!
返信する
Unknown (danママ)
2010-02-05 22:05:13
こんばんは!

チキンマスタ-ド煮おいしそうですね。
我が家は肉食系なので、ぜひ作ってみたいです。
うどんでのり巻きもおいしそー!
とてもきれいに作っていますね。


返信する
Unknown (ひろ)
2010-02-06 15:26:28
こちらにご訪問ありがとうございます(^^)

あっ。実物はそう上手くいかなくてですね(^_^;)なんか地味な巻物になってしまいました。手間ばっかかかって…。
ハアー。。
チキンのは辛くなくて子供もOK!うちでは好評です♪
返信する