昨日は魚だったから今日はお肉
今日のムスコの給食も見て
バッティングしないように夜ご飯を考える
「あーーー」
「今日の給食で、同じの出たーー。」
なんて言われたら
チョット悲しい。
だから、ちょっとした工夫の料理を出したい。。
「これ!おいしいね~」
「また作って!」
「チキンマスタード煮」
☆材料
・鶏もも 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 1/2カップ
・塩 適宜
・A 粒マスタード 大さじ2
固形ブイヨン 1個
オリゴ糖 大さじ1
水 1カップ
☆作り方
1.鶏もも肉は大きめに切る。塩をふって5分くらい置く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ももを焼く。
表面の色が変わったら、余分な油を取り除き、白ワインを加え半量になるまで煮 込む
3.更にAを加え弱火で、汁がとろんとなるまで煮込む。
*今回は鶏の下にキャベツの千切りにオリーブオイルと塩で和えたものを添えています。
これは何度か作っている料理
ダンナさん。分かってるかなぁ
ことごとく覚えてくれない家族。
これまた悲しい・・・・・・。
「ああ!あれね!これ、美味しいよな~~~」
って。
言ってくれたら
なお嬉しい。
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ありがとうございます。
よだれジュルリ
簡単で、お肉も柔らかくて美味しいよ!
チキンマスタ-ド煮おいしそうですね。
我が家は肉食系なので、ぜひ作ってみたいです。
うどんでのり巻きもおいしそー!
とてもきれいに作っていますね。
あっ。実物はそう上手くいかなくてですね(^_^;)なんか地味な巻物になってしまいました。手間ばっかかかって…。
ハアー。。
チキンのは辛くなくて子供もOK!うちでは好評です♪