チキンのトマト煮
これはよく作る煮込み。
玉ねぎ1個みじん切りとにんにくみじん切りと鶏肉を炒め、トマト缶1缶と缶1杯の水とブイヨン1個でコトコト煮込み、なすを加えて更に煮込んだもの。
圧力で10分加圧してもいいし、直火でことことじっくり煮込んでもいい!
鶏肉はいつもあっさり胸肉。
今回はもも肉を使いました
残ったから今度パスタにしよう!
頂き物チャーシューでチャーハンに。
冷ご飯に卵を絡めて炒めるとパラパラになるって
やってみたら
「パラパラすぎて落とすよーー。」と息子。
えっ。狙ってパラパラにしたのに~~(-_-;)
って・・・。落とすのそのせいにしないでくれるぅ・・・<`~´>
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます