~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チキンのトマト煮込み と チャーシューで。

2010年02月18日 | お肉

チキンのトマト煮
これはよく作る煮込み。
玉ねぎ1個みじん切りとにんにくみじん切りと鶏肉を炒め、トマト缶1缶と缶1杯の水とブイヨン1個でコトコト煮込み、なすを加えて更に煮込んだもの。

圧力で10分加圧してもいいし、直火でことことじっくり煮込んでもいい!

鶏肉はいつもあっさり胸肉。
今回はもも肉を使いました


残ったから今度パスタにしよう!




頂き物チャーシューでチャーハンに。
冷ご飯に卵を絡めて炒めるとパラパラになるって
やってみたら
「パラパラすぎて落とすよーー。」と息子。

えっ。狙ってパラパラにしたのに~~(-_-;)


って・・・。落とすのそのせいにしないでくれるぅ・・・<`~´>




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます


最新の画像もっと見る